Любой человек, который желает оформить загранпаспорт, должен знать что все не так просто и существует не только требованию к пакету документов, форме заявлений, а так же ряд ограничений при его регистрации.
Возможные причины дополнительных проверок и отказа в предоставлении государственной услуги
В соответствии с законами РФ, таких причин бывает много:
- В том случаи, если человек имеет допущение к информации особой важности или совершенно секретным материалам, которые относят к государственной тайне в соответствии с законом РФ, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок таких ограничений будет не более пяти лет со дня подписания и до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или по настоящему Федеральному закону.
- Если гражданин призван на воинскую службу, ограничения действуют до окончания службы.
- В соответствии с уголовным законом Российской Федерации является подозреваемым, или привлекается в качестве обвиняемого – до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда.
- Осужден или по решению суда за совершение преступления дело было закрыто когда либо в жизни был пр, если гражданин не сообщил об этом, то возможен отказ в оформлении или задержка в оформлении паспорта.
- Если человек отказывается выполнять решения наложенные на него судом или судебными приставами, отказ действует до момента выполнения этих решений или при достижении согласия между сторонами.
- Намеренно сообщил о себе не правдивую информацию при оформлении документов на выезд из РФ, действует до выяснения некорректных данных, при условии, что дается время не более одного месяца органом, который оформляет такие документы.
- Проходит государственную службу (работает) в органах федеральной службы безопасности и действуют ограничения до конца срока такого контракта (трудового договора).
- Отказ возможен, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей не дает согласие на выезд из государства. В процессе изучения документов и анкеты работники госуслуг в обязательном порядке должны проверить, имеются ли у желающего оформить паспорт вышеуказанные причины (или, хотя бы, одна из них) для отказа в выдаче загранпаспорта.
- Дополнительные проверки или даже отказ в регистрации загранпаспорта. когда внесены ошибочные (ложные) данные в базу Госуслуг (не важно, Вами лично или сотрудниками).
- Дополнительная проверка возможна, когда человек получил недавно новый паспорт гражданина РФ.
- В случае двойного или тройного гражданства возможна задержка в процессе изготовления документов, (так как будут проводится дополнительные проверки).
Чтобы не случалось неприятных ситуаций, и ваша поездка за границу не сорвалась, лучше заранее проверить нет ли проблем хоть с одним из этих пунктов. А при заполнении всех бумаг лучше несколько раз проверить, и только тогда подавать документы.
В случае заполнения анкет сотрудниками госуслуг, не стесняйтесь попросить перепроверить все заполнение пункты лично, если все верно только тогда отправлять их обработку (ведь одна неверная буква, может стоить целой поездки и долгих последующих выяснений).