Бывшим вкладчикам Сбербанка СССР компенсируют одну тысячу гривен за три года

За три предстоящих года все вкладчики бывшего СССР смогут получить компенсации по своим вкладам. Это заявление принадлежит главе украинского правительства Николаю Азарову. Оно было сделано во время его рабочей поездки по Днепропетровщине.

Свои обесценившиеся вклады люди получат в виде компенсации карточками, которые будут выдаваться в течение трех лет – подчеркнул Николай Янович.

При этом он акцентировал внимание на том, что получение банковских карточек будет делом добровольным, никого получать их силой заставлять не будут. На право выбора для человека, получить свою компенсацию в виде наличных или банковской картой, посягать никто не собирается.

В своих пояснениях премьер-министр сказал, что такая карта может быть использована при оплате стоимости коммунальных услуг или при покупке льготных лекарств со скидкой.Азаров заверил окружающих в том, что если обещание вернуть людям их прежние вклады дано, то оно будет обязательно выполнено. Он уже поручил «Ощадбанку» и финансовому министерству провести соответствующие расчеты и проинформировал президента Украины о деталях выполнения данной президентской и правительственной программы.

Выплаты по вкладам бывшего Сбербанка СССР начнутся уже с 1 июня текущего года.Эти выплаты никоим образом не повлияют на курсовую политику, проводимую сегодня украинским Национальным банком. Такое заявление принадлежит его главе Сергею Арбузову.

Он с уверенностью сказал, главное в решении этого вопроса – это платежный баланс, а с избыточной ликвидностью Нацбанку справиться не проблема.

Он также как и Азаров заверяет граждан Украины в том, что забирать свою компенсацию по вкладу наличными – это право каждого гражданина. Никто не будет препятствовать свободному праву выбора человека.

Вопросом, откуда взять необходимые средства глава Нацбанка не интересуется, эту проблему он адресует Минфину.Хочется напомнить, что еще не так давно Арбузов полностью исключал наличие у государства возможности осуществить выплаты компенсаций вкладчикам банка советского периода.

Сегодня Кабинет Министров, Министерство финансов занимаются организаций конкретных мероприятий, касающихся выплат компенсаций по вкладам.

Одним из вышеназванных мероприятий правительства является организация встреч с представителями предприятий и организаций. Главное донести до населения, что получение компенсаций по бывшим вкладам в виде банковских карточек – это и удобно, и выгодно, так как будет действовать система льготных скидок на приобретение товаров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector