Как выбрать тепловизионный прицел?

Что такое тепловизионный прицел? Тепловизионный прицел (теплоприцел) – это высокотехнологичный оптический прибор, который устанавливается на оружие для точной стрельбы с разного расстояния независимо от времени суток и погодно-климатических условий.

Теплоприцелы широко используются:

  1. во время проведения боевых действий;
  2. в игре страйк или пейнтбол;
  3. во время круглосуточного наблюдения;
  4. на охоте;
  5. в охране территорий;
  6. при проведении спецопераций.

Все прицелы легко распознают цель при помощи получения и обработки теплового излучения от объектов в картинку, которую видно невооруженным глазом.
Сегодня на рынке тепловизионные прицелы условно разделяются на два вида — охотничьи и военные, потому что благодаря своим возможностям они пользуются спросом не только у любителей охоты, но и у лиц, служащих в силовой структуре. Принцип действия военных и охотничьих теплоприцелов одинаковый, а что касается функций, то у военных тепловизионных прицелов их значительно больше, а значит, они могут стрелять и попадать прямо в цель на больших расстояниях.

На что сконцентрировать свое внимание при покупке теплоприцела?

Перед тем как совершить покупку тепловизионного прицела, необходимо учитывать следующие характеристики:

  • производитель;
  • разрешение матрицы — чем выше разрешение, тем картинка станет четче. Еще от матрицы зависит показатель погрешности и порог температуры;
  • диаметр объектива — чем больше объектив, тем больше он пропускает свет и тем светлее становится картинка;
  • защита корпуса прибора – все модели теплоприцелов, как правило, пыле- и влагоустойчивые, но не все ударопрочные;
  • частота кадров — чем чаще происходит смена кадров, тем больше шансов на точное прицеливание. Брать прибор с частотой ниже 30 кадр/сек не стоит, потому что вы можете промахнуться из-за того, что в прицеле зависла картинка;
  • функциональность — на многих моделях есть подсветка, ЛЦУ, баллистический компьютер, метеостанция, GPS-модуль, Wi-Fi, цифровой зум, возможность не только сохранить запись, но и перенести ее на носитель;
  • дальность распознавания — возможность точно определить место нахождения тел, от которых исходит тепло;
  • прицельная сетка — чем больше сеток на приборе, тем легче прицел адаптируется к погодным условиям;
  • дальность обнаружения объекта — возможность распознать и отличить зверя от человека, обнаружить огонь и т. д.
  • стоимость — высокий уровень цен на прицелы обусловлен в основном из-за матрицы и объектива.

Любителям охоты вовсе не обязательно покупать дорогие теплоприцелы. Они вполне могут ограничиться бюджетным вариантом, у которого нет корпуса, защищающего от ударов или воды, а также отсутствуют дополнительные функции, например, баллистический компьютер и дальномер. Ведь даже самые дешевые прицелы могут отлично выполнить поставленные перед ними задачи.

В отличие от тепловизионных монокуляров тепловизионные прицелы обладают более мощной световой оптикой. Работают автономно 3–4 часа от батареи CR123. К тому же у прибора есть возможность подключаться к дополнительным внешним источникам питания.

Тепловизионные прицелы отлично справляются со своей работой как при -30С, так и при +50С. Длина и вес прибора подбирается индивидуально под оружие. У нас на сайте вы можете приобрести тепловизионные прицелы известных производителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector