Личный юрист – зачем он нужен?

В жизни каждого человека возникает множество ситуаций, требующих принятия быстрых решений. Часто возникают ситуации в которых от позиции человека — его поведения или бездействия, его слова или молчания – зависит что он получит в результате. Получит ли человек пользу, или у него возникнут проблемные задачи, решение которых потребует затрат денег, сил, времени и нервов, здоровья.

Случается разное:

страховая компания не объясняя тонкостей правил страхования, при наступлении страхового случая отказывается выплачивать деньги;
хамят в магазине или продают не качественный товар, продукты;
на дороге откровенно вымогают деньги;
заливают или шумят соседи;
приобретается или отчуждается недвижимое имущество;
вопросы наследования и многие другие вопросы, требующие быстрого и точного совета юриста.
Договор об оказании юридической помощи по программе «Личный адвокат» предоставляет человеку возможность получить квалифицированную юридическую помощь, решение многих ситуаций и дополнительные преимущества.

Зачем нужен личный юрист? Это может пригодиться человеку в любом возрасте в любой момент. Нет такого, что этот контингент подходит больше, а этот меньше. Взять молодежь. Она сейчас ежедневно сталкивается с какими-то ситуациями. Нам же в 18 или 20 лет – море по колено! Родитель должен думать об этом. Сын или дочь не знают, что уже застрахован или застрахована. В случае чего, ребенок набирает юриста и спрашивает, как ему быть. А юрист может подсказать, как лучше действовать, куда написать, какие сделать шаги, которые помогут не случиться чему-то большему.

У нас в стране еще не дошли до понимания, что юрист нужен всегда и везде. Ты можешь в магазине столкнуться с какой-нибудь ситуацией, при которой ты мог бы позвонить юристу и спросить: «А законно, что мне сейчас продают вот это?», — или столкнулся с просрочкой. Или споткнулся на плитке в магазине, повредил себе обувь. Казалось бы, кто отвечает? Почему бы просто не потребовать компенсацию у магазина? Элементарные такие моменты. Народ не привык к этому. У нас юристы разъезжают по городам и дают бесплатную консультацию. Нужно повышение юридической грамотности. Знать бы людям больше о своих правах, жизнь стала бы намного проще.

Предположим, оказание услуг. Взять ремонтно-строительные работы: пока идет процесс, все довольны, но как только наступает момент оплаты, сразу начинается: «Вот здесь вы сделали плохо», — и так далее. Судебные процессы очень часто возникают между малым бизнесом и потребителем этого малого бизнеса. Вот на этом этапе — в спорных вопросах — юрист берет определенную оплату. Ты платишь ежемесячно. И не важно, есть у тебя процесс или нет, или за каждое судебное дело ты ему платишь. В среднем, для любой компании личный юрист обойдется примерно в 300 тыс. рублей в год, а 60 тыс. или 80 тыс. рублей стоит годовой юрист для малого бизнеса. Это полное ведение бизнеса: составление договоров, иски в суды и так далее. Гораздо выгоднее, если малый бизнес заранее будет думать о будущем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector