Обращаемся в полицию за пропажей документов

Если, находясь за границей, вы подверглись нападению, и ваши документы, включая удостоверение личности, украли, вам следует как можно скорее обратиться в местную полицию. Маловероятно, что они найдут ваш паспорт, но они выдадут вам временный документ, удостоверяющий личность.

Полиция https://xn—-dtbqabmcevhbbf6bo8byk.xn--p1ai/2021/11/28/%d1%83%d1%84%d0%bc%d1%81/ расскажет вам, как написать заявление, сделает его копию и получит подтверждение. Попросите два экземпляра: один для предъявления в посольстве, а другой для использования в УФМС по возвращении домой для получения паспорта. Кроме того, если это кража, а не потеря, вы составите список вещей, которые украли и получите информацию о своих правах, в том числе и в письменном виде.

Сбор доказательств

Перед тем, как пойти в посольство, выясните, какие конкретно документы пригодятся, чтобы восстановить паспорт.

Вариации возможны, однако, в большинстве случаев является стандартным:

  • два фото;
  • паспорт гражданина РФ, его заверенная копия, водительские права, охотничий билет или читательский билет – любой документ с вашей фамилией, фотографией и печатью;
  • электронные копии заграничного паспорта и общероссийского паспорта (в случае, если сделали их перед путешествием);
  • можете получить нотариальное заверение вашего российского паспорта непосредственно в посольстве,  оплатив пошлину.
  • если, помимо фотографий, обращения к полицейским и искреннего слова, предъявить в посольстве нечего, это вариант для экстремальных случаев. Нужно, чтобы пришли двое свидетелей – двое соотечественников по российскому паспорту, которые смогли бы подтвердить, что вы сами являетесь собой. Лучше всего, если это будут ваши родственники, друзья или знакомые, однако вы можете убедить любого российского туриста, если он оставит в тайне тот факт, что вы познакомились недавно.
Adblock
detector