Обувь ECCO

В современных обувных магазинах даже достаточно дорогих и авторитетных марок можно все чаще встретить модели из экокожи. Что же такое экокожа для обуви, можно понять, ознакомившись с ее составом.

Экокожа изготавливается из хлопковой основы, на которую наносится полиуретановая пленка. Такая пленка создает имитацию натуральной кожи, а основа делает материал более устойчивым к растяжениям, разрывам и истиранию.

Основными плюсами экокожи является ее экологичность (что и дало название материалу), ведь в процессе производства не страдают животные, а при носке экокожа на выделяет в воздух вредных веществ. Такой материал дышит, при этом не пропускает влагу снаружи, поэтому в обуви из экокожи будет комфортно в любую погоду. Ее внешний вид полностью имитирует модели из натурального материала, а стоит подобная обувь дешевле кожаной и носится также долго. Экокожа очень приятна на ощупь, а еще не вызывает аллергических реакций.

К минусам экокожи можно отнести то, что, по сравнению с натуральной кожей, она менее морозоустойчивая и теплая. Поэтому, приобретая обувь из экокожи на зиму, стоит тщательно взвесить все погодные условия, в которых вы проживаете. По сравнению же с обувью из обычного кожзаменителя, экокожа более дорогая, хотя и гораздо более ноская.

Уход за обувью из экокожи ничем не отличается от ухода за обувными парами из натурального материала. Обувь желательно периодически чистить и пропитывать специальными водоотталкивающими средствами, сапоги или ботинки из экокожи должны обязательно просыхать перед каждым следующим ношением. Если появилось загрязнение, то его нужно как можно быстрее удалить влажной тряпкой, а затем насухо вытереть поверхность обуви. Застарелые пятна выводят при помощи специальных средств. Хранить такую обувь лучше в картонной коробке, набив бумагой и поместив каждый сапог, ботинок или туфель в отдельный пыльник. При необходимости можно окрасить обувь специальной краской.

Заказывайте крутую обувь на https://intertop.kz/ecco/. Очень низкие цены!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector