Особенности процедуры призыва в армию

Армия по призыву является обязательной для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет. Данный процесс завершается отметкой о прохождении срочной службы уже непосредственно в военкомате по месту жительства.

Как мы узнали на https://proprizyv.ru/, непосредственно армейской срочной службе предшествует несколько этапов. Первоначально молодой человек становится на воинский учёт, что сопровождается выдачей приписного свидетельства. Данная процедура осуществляется при достижении возраста 17 лет.

В дальнейшем военный комиссариат периодически вручает повестки для уточнения всех деталей. По результатам их рассмотрения выносится решение о призыве.

При этом призывника отправляют на прохождение медицинской комиссии, итогом которой станет присвоение определенной категории годности. Она оказывает важнейшее влияние на то, в какие войска может быть отправлен призывник. На данный момент времени солдаты срочной службы не задействуются только в пограничных войсках. При этом может быть вынесено решение и о недопущении к службе в связи с неудовлетворительными показателями здоровья.

В дальнейшем призывник сначала отправляется к областному или краевому военному комиссариату с дальнейшим перемещением к месту несения службы. В процессе нахождения в армии молодой человек будет обучен специальным навыкам, в зависимости от рода войск. При этом будет соблюдаться требуемый режим питания и сна. Проводятся разные мероприятия на развитие и поддержание здорового образа жизни.

Срок нахождения в рядах российской армии при прохождении срочной службы составляет 12 месяцев. Предпринимаются серьезные шаги по улучшению быта молодых бойцов, что сопровождается установкой стиральных машин, душевых кабин и прочих благ непосредственно в расположении казармы.

Для призывников со спортивными навыками предусматривается специальная рота. Это позволяет поддерживать себя в форме ежедневно.

От срочной службы полностью или временно освобождаются следующие лица:
с неудовлетворительным состоянием здоровья;
проходящие обучение по очной форме;
имеющие двух детей или одного ребенка, а также жену в положении;
с наличием судимости;
осуществляющие уход за тяжелобольным родственником.

Adblock
detector