Покупателям квартир в ЖК «РИО» будут предложены новые условия кредитования

Как сообщила компания «SETL CITY», благодаря заключению договоров в банках Санкт-Петербурга теперь покупатели квартир смогут получить более выгодные для них условия ипотечного кредитования. Речь идет о недвижимости, которая возводится в Невском районе, это будет новый жилой комплекс под названием «Рио». В договоренностях с компанией принимают участие три банка: «Банк «Санкт-Петербург», «Балтинвестбанк», а также «Промсвязьбанк», в которых можно взять кредит на покупку квартиры.

Банк «Балтинвестбанк» дает возможность избежать первого взноса, но при выполнении условия, связанного с тем, что в качестве залога будут выступать квартира или же автомобиль. В этом банке предусмотрена возможность выбора относительно первого взноса. Это могут быть субсидии, стоимость жилья, реализация которого совпадает с приобретением новой квартиры, а также собственные сбережения.

Банк предлагает своим клиентам различные ставки процентов, от 14,5% до 17,25%. На величину ставки влияет право собственности на приобретенную квартиру и стадии, на которой находится строительство дома. Также увеличился срок, на который рассчитан кредит – до 25 лет.Согласно условиям ипотечного кредитования «Банка «Санкт-Петербург» клиентам предлагается процентная ставка, имеющая величину от 12,9% до 14% при условии строительства дома. Снизиться ставка до границ от 11,9% до 13% сможет после того, как будет оформлено право собственности на квартиру.

«Промсвязьбанк» в период строительства объекта предлагает ставки от – 11,75% до 15,25%. Данная величина может снизиться до показателя от 10,25% до 13,75% после того, как покупатель получит право собственности. Стоит сказать, что в банках теперь редко можно столкнуться с необходимостью оплаты комиссий за процесс рассмотрения станов, а также за выдачу кредитных средств.

Сам же жилой комплекс «Рио» представлен строением из кирпича, имеющего 10 секций. Его высота достигает 15 этажей. Всего в нем находится 1584 квартиры, величина площади которых начинается с 55 квадратных метров. Также в здании будет располагаться подземная парковка, которая может разместить 230 машин. Невский район отличается хорошо развитой инфраструктурой и транспортной развязкой.

Первый мусульманский банк открылся в Уфе

В Уфе на днях состоялось открытие первого мусульманского банка (операционный офис «Башкортостан» филиала «Восток-Капитал» банка «Эллипс»). Он имеет ряд значительных отличий от традиционного функционирования финансовой организации. В чем же заключаются эти отличия и существуют ли проблемы с внедрением таких структур? Специалисты называют две главные помехи на пути мусульманского банкинга – трудности со стороны законодательной базы и ментальная неготовность населения.

По стране в целом подобных финансовых организаций насчитывается лишь несколько, что касается конкретно Башкирии, то здесь это первый банк такой направленности. Финансовая структура, работающая по канонам Ислама, большое значение уделяет моральной стороне тех проектов, которые осуществляются с использованием ее средств и имени. О классических банках такого не скажешь.

Заместитель муфтия Духовного управления мусульман РБ Аюп-хазрат так говорит об этом: «На сегодняшний день повсеместно идет активное возрождение духовно-нравственной ценностей народов России и, вместе с этим, приходит также востребованность и необходимость соблюдения морально-этических норм и принципов верующего человека».

Следует заметить, что за рубежом исламское направление в финансовой отрасли более развито, а классические банки, оценив все его преимущества, даже вводят в перечень своих услуг аналогичные продукты. Качественное, честное, соответствующее нравственным и религиозным нормам исполнение банком своих обязанностей избавляет клиента от страха попасть «в рабство» процентных ставок, быть обманутым и т.п.

Все возможные риски клиентов разделяются совместно с исламской финансовой организацией. Мусульманская направленность банка вовсе не исключает возможность обращения в него граждан другой религиозной принадлежности или национальности. Воспользоваться набором предложенных услуг (а он достаточно широк и разнообразен) может каждый. К тому же, руководитель организации сообщил о намерении обновления и трансформации банковских продуктов в зависимости от требований времени и нужд клиентов.

Еще одной положительной стороной появления в республике исламского банкинга является возможность привлечения существенного объема средств из мусульманских стран. Не обходится пока, к сожалению, и без проблем. Главная из них – ограничения законодательного характера. Классические банковские законодательные стандарты не всегда совпадают или могут быть совместимы со стандартами шариата.

Например, мусульманские банки не имеют права заниматься торговой деятельностью, что сужает список услуг, которые может предлагать мусульманский банк. Еще одна проблема – неподготовленность населения, незнание принципов исламского финансирования, что напрямую влияет на спрос. Однако делать какие-либо выводы здесь еще слишком рано, ведь организация только начала свое функционирование, а положительные тенденции уже намечаются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector