Прописка в Киеве

Да, примерно каждый пятый украинец живёт не в том районе или даже городе, где прописан, и в результате у этих людей возникает множество сложностей в ситуациях, выходящих за пределы благополучной повседневности. Иностранным же гражданам отсутствие прописки грозит серьёзными административными проблемами вплоть до аннуляции вида на жительство.

Итак, прописка в Киев, её преимущества и как её получить.

Если вы являетесь нерезидентом, оформившим постоянный вид на жительство либо временный вид на жительство, то вам обязательно требуется получить регистрацию по месту жительства или постоянную прописку – на это отпущено 30 дней с момента проставления штампа ВНЖ.

Вид на жительство может быть постоянным (бессрочным) и временным, выданным на срок от полугода до трёх лет. Постоянный вид на жительство даёт право иностранцу работать в Украине без всяких дополнительных условий, обладатели же временного ВНЖ должны сначала получить разрешение на трудоустройство. И в обоих случаях потребуется прописка для:

Сделок с недвижимостью.
Регистрации бизнеса.
Открытия банковских счетов, получения карт и кредитов.
Совершения любых юридически значимых действий.
Получения почтового адреса для корреспонденции.
Официального трудоустройства.
Регистрации авто.
Получения медицинских услуг, социальных льгот, выплат, пособий.
Регистрации брака, записи детей в школы и детские сады.
Иностранным гражданам – для продления вида на жительство.

Срок прописки составляет от трёх до 36 месяцев, после чего вы сможете при необходимости продлить услугу. В её стоимость входит получение корреспонденции с уведомлением адресата по е-мейлу или через мессенджер.

Прописка в Киеве по доступным ценам только тут! Агентство предоставляет услугу консультаций и сопровождения по любым вопросам и в течение всего срока действия договора, который выступает гарантией выполнения обязательств Агентством.

Чтобы иностранному гражданину получить прописку, потребуется предъявить документ о предоставлении вида на жительство.

Гражданин Украины, желающий прописаться в одном из районов Киева, должен предоставить оригинал и копию паспорта, а также военный билет, если гражданин военнообязанный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector