Купить сливу венгерку в спб

Свежую сливу купить в спб

Сливы – один из вкуснейших плодов лета. Заменив сладости вкусными, сочными и полезными фруктами и ягодами ваш организм скажет большое спасибо. Где купить в Спб сливу венгерку, спросите вы, закажите с доставкой домой свежие плоды и наслаждайтесь прекрасным вкусом. Ведь натуральные продукты намного полезнее для нас чем сто раз переработанные с добавлением красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Мы настолько привыкли к разным примесям в нашей еде, что порой самые обычные продукты нам кажутся безвкусными. Поэтому в Европе стоят строгие ограничения на добавки и красители. А когда мы посещаем такие страны, в первое время нам кажется, что еда не такая вкусная как у нас. Это продолжается до тех пор, пока наш организм не отвыкнет от химических добавок и не начнет чувствовать настоящий, неподдельный вкус продуктов.

Поэтому нужно стараться кушать натуральные, а лучше даже выращенные на нашей земле дары природы. Одним из таких является слива венгерка, о её истории как раз и пойдёт речь.

Слива

Слива венгерка получила своё название от страны, из которой к нам и попала. В 1900 году её привезли в Россию из Венгрии.

Сначала она росла в тёплых регионах нашей страны и сорт назывался итальянским. Плоды отличались своей сладостью и чудесным ароматом. Такое дерево хотел иметь каждый садовод, но к сожалению, итальянский сорт сливки венгерки был настолько теплолюбив что не мог прижиться в регионах с суровыми зимами. А если лето было прохладным, урожай тоже не был таким обильным.

Тогда учёные стали задумываться, как вывести такой сорт, чтобы сохранить вкусовые качества венгерских слив и при этом, дать возможность выращивать их садоводам из северных регионов страны.

Так и появились новые сорта –  такие как Воронежская, Мичуринская, Московская и Белорусская.

Из сливы венгерки получается отличный чернослив. Как засушить фрукты и ягоды вы узнаете дальше.

Сушка – один из древнейших способов хранения фруктов. А так же это вкусно и полезно. Отличный заменитель нездоровых закусок и сладостей. Также они могут помочь при проблемах со здоровьем.

Несмотря на то, что фрукты сушеные, они сохраняют большую часть питательной ценности свежих фруктов и имеют в несколько раз большую энергетическую ценность. Диетологи считают, что сухофрукты нужно есть умеренно в течение всего года. В зимние месяцы иммунитет подвергается дополнительным испытаниям, поэтому сухофрукты рекомендуются вместо различных дорогостоящих пищевых добавок. А сейчас самое подходящее время, чтобы начать накапливать запасы на зиму.

Польза чернослива: 5 причин добавить чернослив в рацион - cosmo.com.ua

Приготовление сухофруктов

В зависимости от сорта фруктов способы подготовки к сушке различаются. Фрукты, такие как яблоки, абрикосы, бананы и персики, перед сушкой в духовке следует замочить в лимонном соке. Рекомендуется сушить фрукты в просторном и теплом месте, на солнце, а в холодное время года – в духовке.

Для сушки слив, груш, нектаринов, бананов, яблок, винограда и апельсинов требуется шесть часов, а сушить вишню, клубнику и персики нужно в течение 12 часов. Разложите нарезанные фрукты на противне и поставьте в духовку. Оставьте духовку приоткрытой, чтобы выходил пар, и циркулировал воздух.

Мягкие фрукты – признак того, что влага испарилась и процесс сушки завершен. Вытаскиваем сухофрукты из духовки, даем полностью остыть и раскладываем по банкам (не до конца закрытым). Оставляем все это на семь-десять дней, немного встряхивая их каждый день. Если вы заметили, что в банке появилась влага, это означает, что фрукты плохо высушили. Стоит еще раз просушить их в духовке. Хранить сушеные фрукты можно в пластиковых пакетах, стеклянных банках или пластиковых контейнерах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector