Строительство шкафов для ванных комнат

Шкафы для ванных комнат, как правило, соответствуют промышленным стандартам. Их можно найти практически в любом доме или на предприятии, и они опираются на общепринятые конструкции. Производственные тумбы бывают практически любой длины и подходят практически для любого проема. Но краснодеревщики на заказ или домовладельцы со средними навыками работы с деревом могут изготовить их в соответствии с мечтой любого архитектора. При создании шкафов-купе строители неизменно используют несколько стандартных материалов.

Размеры

Шкафы для ванных комнат часто классифицируются по размерам, и обычно они меньше, чем кухонные. Несмотря на то, что вы можете изготовить изделие любого размера, стандартные варианты для ванных комнат обычно короче кухонных на 10 см. Типичная высота кухонных шкафов составляет 90 см, в то время как высота трюмо обычно составляет 80 см. Такое же уменьшение размеров относится и к ширине. Стандартные кухонные шкафы обычно имеют ширину 60 см, в то время как ширина шкафов трюмо составляет 55 см от передней до задней стенки. Эти размеры могут варьироваться в зависимости от потребностей, но в промышленности они обычно используются при составлении планов.

Задние и боковые стенки

Шкафы для ванных комнат обычно не имеют задних панелей. Заднюю стенку оставляют, чтобы обеспечить доступ к сантехническим приборам, которые часто выходят из задней стенки. Это также относится к случаям, когда одна сторона упирается в стену. При проектировании тумбы для туалетных принадлежностей обычно используется только открытая сторона. Часто тумбы в ванной комнате имеют проем без открытых сторон. В этом случае строители должны добавить косяки с каждой стороны для конструктивных целей. При встраивании ванны в стену краснодеревщик может добавить распорки или наполнители с каждой стороны для плотного прилегания. Если для проема изготавливается шкаф на заказ (заказать можно здесь), установщик снимет лицевую раму с каждой стороны, подрежет ее по размеру, а затем установит обратно, обеспечивая индивидуальную посадку. Если вы можете себе это позволить, всегда выбирайте тумбу на заказ.

Материалы

Для изготовления шкафов-купе используется несколько стандартных строительных материалов. Готовые боковые стенки для ванной комнаты обычно состоят из 1,875-сантиметровой фанеры из твердых пород дерева. Внутренние откосы и дно обычно изготавливаются из ДСП или фанеры. Некоторые люди предпочитают фанеру, но краснодеревщики знают, что реальных преимуществ у фанеры нет. Правильно обработанная ДСП прослужит так же долго, как и фанера, без грубого ощущения или раскалывания фанеры. Все подрамники, задние направляющие и опоры для ящиков обычно изготавливаются из 1,875-сантиметрового тополя или сосны. Лицевые рамки, дверцы и фасады ящиков обычно изготавливаются из 1,875-сантиметровой древесины твердых пород. Ящики изготавливаются из 1,25-сантиметровой или 1,875-сантиметровой фанеры или ДСП с боковых сторон, с дном из 0,625-сантиметровой фанеры.

Дизайн

Вы можете спроектировать ванную комнату, используя только материалы, указанные на лицевой стороне. Например, роскошный туалетный столик для ванной комнаты с дверцами и фасадами ящиков с рельефными панелями собирается точно так же, как и туалетный столик эконом-класса. Единственное реальное различие – это то, что вы видите. Именно это и регулирует стоимость. Дверцы и фасады ящиков из плит часто встречаются в недорогих тумбах, в то время как профилированные или панельные дверцы чаще используются в элитных тумбах. Одна из упущенных из виду конструкций, которая хорошо работает, – это полноразмерные дверцы на передней части шкафа. Обычно глухие фасады ящиков устанавливают прямо перед раковиной, потому что там нет реального доступа к шкафу. Но если вы ищете полноразмерные дверцы, доходящие до самого верха, это дает лучший доступ к интерьеру. У вас не будет глухих фасадов ящиков, но они вам все равно не нужны.

Верхняя часть

После сборки тумбы и привинчивания ее к стенам устанавливается столешница. Обычно это 1,875-сантиметровая древесно-стружечная плита. Изготовители шкафов обычно предпочитают ДСП, потому что размеры идеальны, а плитка и ламинат работают лучше из-за сверхплоской поверхности. Строитель использует шаблон, чтобы вырезать отверстие для раковины в ванной, а затем укладывает плитку или ламинат. Если столешница из цельного гранита или камня, ДСП не используется. Сантехника устанавливается в последнюю очередь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector