Звукоизоляция квартиры своими руками

Звукоизоляция квартиры своими руками

Сейчас проблема звукоизоляции достаточно остро встает перед собственниками квартир, перед всеми жителями больших городов. Ведь как же часто даже в моменты отдыха после нелегкого трудового, эмоционально напряженного дня нас достают посторонние звуки и шумы, слыша которые, иной раз хочется просто взять их и отключить. Поэтому звукоизоляция квартиры своими руками может минимизировать эти надоедливые посторонние шумы, существенно уменьшить испытываемый от них дискомфорт.

Все шумы и звуки, которые доставляют нам неудобства, можно подразделить на:

– структурные (эти шумы появляются в результате автоматического воздействия на различные материалы. К ним можно отнести шум от падающих предметов, сверление, шумы от работы молотком и пр. От подобного рода шумов избавляться очень трудно, ведь для этого понадобится полная звукоизоляция квартиры);

– воздушные (в этому виду шума относятся человеческий крик, лай собак, работа двигателя автомобиля и пр. От них можно защититься только если провести звукоизоляцию потолка и стен).

Достичь звукоизоляции стен, потолка и пола в жилище поможет увеличение толщины самого отделочного материала, а также полная ликвидация всех имеющихся щелей. Для звукоизоляции при ремонте квартиры с помощью специалистов https://remont-kvartir123.ru или же своими руками применяются специальные конструкции с несколькими слоями, которые совмещают в себе различные типы строительных материалов. Так, например, твердые материалы способствуют увеличению звукоизоляции, не позволяют проникать различным звукам, а тот шум, который они все же смогли «удержать», утопает в слоях более мягких материалов.

Проводя работы по звукоизоляции помещения кроме использования продуманных комбинаций материалов нужно понимать, что в разных помещениях и звукоизоляция должна устраиваться по-разному. Вот, например, изоляция от разных звуков в спальне должна блокировать проникающие звуки, а в комнате, где установлен домашний кинотеатр, наоборот, нужно предотвращать «утечку» звуков в другие помещения.

При проведении звукоизоляции помещения уделять внимание нужно не только потолкам и стенам, но и дверям. Для звукоизоляции двери можно применять тамбурные устройства, в которых одна дверь защищает квартиру от несанкционированного проникновения, а вторая выполняет больше декоративную роль.

Для изоляции пола от звуков под напольным покрытием укладывают специальные шумозвукоизоляционные подложки. Для звукоизоляции потолка в квартире можно сделать подвесной или натяжной потолок с обязательным оснащением его прокладочными звукоизолирующими материалами.

Звукоизоляция, а также ремонт квартиры под ключ задача вполне выполнимая и почти каждому по плечу. И пусть работу эту не удастся сделать за несколько дней, процесс этот несколько длительный и затратный. Но игра стоит свеч. Ведь так хочется, чтобы в нашем суетном мире квартира была островком уюта и комфорта, ведь от гармоничной обстановки в ней зависят здоровье человека и его психическое состояние.

Adblock
detector